Полицейский, сбивший насмерть «пьяного» мальчика, получил 2,5 года колонии-поселения


Уржумский районный суд Кировской области приговорил к 2,5 года колонии-поселения майора полиции Сергея Меньшикова, сбившего насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого некомпетентные эксперты сначала нашли алкоголь. Об этом сообщает «Интерфакс».

47-летнего правоохранителя признали виновным в нарушении правил движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК). У мужчины отобрали на три года водительские права, а также суд обязал его выплатить родителям погибшего мальчика 800 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Шестилетний житель села Буйское Уржумского района погиб в июле 2019 года. Он выехал на велосипеде на проселочную дорогу и попал под машину. После ДТП судебно-медицинский эксперт Сергей Насонов объявил, что нашел в крови погибшего мальчика 0,51 промилле алкоголя.

Выяснилось, что в день ДТП судмедэксперт не выезжал на место происшествия, а исследование тела начал спустя два дня после смерти ребенка. Против Насонова возбудили уголовное дело: следователи пришли к выводу, что мужчина халатно отнесся к своим обязанностям и указал неверную причину смерти. Эксперт получил полгода исправительных работ.

Читайте также:  США вводят санкции против девяти госпредприятий Белоруссии из-за ситуации с Ryanair

Это не первый случай, когда в крови попавших под машины детей находят следы алкоголя. В 2017 году в подмосковной Балашихе автомобилистка Ольга Алисова также сбила шестилетнего ребенка. Судмедэксперт Клейменов нашел у него 2,7 промилле, что означает высокую степень опьянения. Позже повторное исследование подтвердило, что специалист ошибся; за халатность последний получил 10 месяцев исправительных работ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Террорист «Леший», вывозивший «Бук» в 2014 году , является свидетелем обвинения
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх