Полицейский значок в США дает право на убийство


По всей видимости, на Западе вместе с полицейским жетоном выдают и право на убийство. Это подтвердят и сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями.

На данный момент они изучают дело 59-летнего жителя американца из Солсбери Говарда Миллера, который стал жертвой полицейского насилия.

Инцидент произошел в мае этого года. Офицер местной полиции направлялся на вызов о потенциальном самоубийце. Однако вместо того, чтобы спасти жизнь одного человека, он загубил жизнь другого, так как по пути случайно наехал на пешехода, коим и оказался Миллер.

Пострадавший был доставлен в больницу с многочисленными травмами. Врачи несколько часов колдовали над ним, но спасти его так и не смогли.

Сразу после случившегося полицейский, причастный к смерти Миллера, был направлен на медицинское освидетельствование, благодаря которому должно были установить, не находился ли он в алкогольном или наркотическом опьянении.

Стоит отметить, что инцидент был зафиксирован на установленный в автомобиле видеорегистратор. Он мог бы внести ясность в произошедшее. Однако руководство полиции отказывается публиковать запись до завершения внутреннего расследования. Учитывая это, есть все основания полагать, что виновнику ДТП пытаются помочь избежать наказания.

Читайте также:  Заказчики ушли от ответственности: истек срок давности по делу об убийстве Анны Политков

Чтобы он не вышел сухим из воды, инициативная группа российского ФБР активно занимается делом. Она уже направила запросы на имя президента США Джо Бадена и генпрокурора Меррика Гарланда с просьбой прокомментировать инцидент. Помимо этого, правозащитники обязались оказать всю необходимую информационную и правовую помощь семье Миллера.

Напомним, ФБР создан при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина. Цель организации – бороться за права человека в западных странах.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх