Полицейским запретили убирать с дорог пьяных судей


Инспекторы ДПС утратили право отстранять от вождения пьяных судей и привлекать их к ответственности за нарушения. Соответствующие уточнения фигурируют во вступившем в силу приказе МВД.

Полицейским теперь позволено лишь рапортовать руководству о своих претензиях в адрес конкретного судьи. При этом направить его на медосвидетельствование для подкрепления своих подозрений инспекторам не разрешается.

Аналогичная неприкосновенность на дорогах есть также у прокуроров.

Ранее гаишники могли общаться с судьями на дорогах как с рядовыми водителями. По мнению авторов поправок, это создавало возможность давления на них, и теперь такое исключено.

В ноябре 2017 года трое смоленских инспекторов ДПС получили от 3,5 до 4 лет лишения свободы после того, как они задержали водителя, предъявившего удостоверение работника прокуратуры. Машину остановили из-за запрета на тонировку стекол, между полицейскими и сотрудником надзорного ведомства произошел конфликт.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 74.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ряженый патриот Алексей Пушков
Русские спутники-убийцы уже в космосе, США проиграли в «Звёздных войнах»?
Антиметодичка. Принимать строго по назначению
Шойгу призвал военных РФ не сбавлять темпы повышения боеготовности
Абэ назвал условие для мирного договора с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх