Полиция Австралии конфисковала автомобиль отца, который похвастал, как его 5-летний сын «выжигает резину»




Global Look Press

Полиция австралийского штата Квинсленд начала расследование в отношении Алекса Добсона, который на прошлой неделе выложил на Facebook видео со своим 5-летним сыном, «выжигающим резину» на спортивной машине рядом с домом в стиле гоночной видеоигры Burnout под одобрительные возгласы отца. Видео быстро стало вирусным, собрав за неделю более 4 млн просмотров.

«Когда ваш 5-летний ребенок говорит… «Папа, я могу я погазовать?» — «Конечно сынок, никаких проблем». Помните, автомобильная зависимость предотвращает зависимость от наркотиков», — написал Добсон в пояснении к ролику.

Однако полицейские не оценили юмор папаши, посчитав, что такие фокусы опасны, как для малолетнего ребенка за рулем, так и для окружающих, и временно конфисковали машину. Сейчас они изучают возможности предъявления Добсону формальных обвинений, несмотря на то, что дело происходило на частной территории.

Параллельно начали свое расследование госорганы по защите детей — «отца гонщика» могут попытаться лишить родительских прав, если будут выявлены еще какие-то рискованные примеры воспитания сына.

Добсон в интервью местному телевидению дал понять, что жалеет не сколько о том,что посадил сына за руль, а том, что выложил видео в сеть. При этом он заверил, что трюк был абсолютно безопасен и что он ни за что бы не стал рисковать своим ребенком.

Читайте также:  Mercedes-Benz поможет разработать замену Land Rover Defender


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Латиница Назарбаева ставит под угрозу безопасность Казахстана
К чему приведет удар США по КНДР?
В Украине вступил в силу закон, который признает Россию агрессором
МИД РФ заявил о том, что Порошенко перечеркнул минские соглашения
Первый бизнесмен из списка Титова вернулся в Россию: «Поверил»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх