Полиция будет искать наркотики в фитнес-клубах


Новости дня России и мира
12 Август 2016
Общество

Спецотделы по борьбе с распространением наркотиков в ночных, а также фитнес-клубах создали столичные полицейские. О том, как выглядит Управление по контролю за оборотом наркотиков столичного главка полиции после ликвидации ФСКН, в среду рассказал зам. начальника этого управления Николай Архипов.


фото: Геннадий Черкасов

— С целью противодействия распространению наркотиков в клубах создан целый отдел оперативно-разыскной части. Это наше ноу-хау, — сказал Архипов.

Впрочем, как выяснилось, ночные клубы «для своих» не единственная сфера, для которой полицейские создали целый отдел. Появятся в новом Управлении и специалисты по анаболическим стероидам. По словам Архипова, «спортсменами» займется отдел, который также будет курировать курительные смеси. Также появятся отдел по ликвидации наркопритонов и отдел, специализирующийся на аптеках, которые имеют лицензию на оборот сильнодействующих и наркотических веществ.

По словам Архипова, почти весь штат Управления составляют бывшие сотрудники московского УФСКН.

— Из трех оперативных частей в составе управления две полностью состоят из бывших сотрудников УФСКН по Москве, — сказал Архипов, добавив, что новое управление уже укомплектовано на 74%. Несмотря на глобальную реорганизацию, у нового управления уже есть серьезные подвижки: с начала года сотрудники полиции ликвидировали более 170 наркопритонов и изъяли из незаконного оборота около 500 кг различных наркотиков.

Кстати, полицейский отметил важную роль как обычных граждан, так и участковых уполномоченных в ликвидации наркопритонов:

— С начала года сотрудники полиции при непосредственной помощи участковых уполномоченных, которые опираются на общественность, выявили и пресекли деятельность 172 организованных групп, занимавшихся сбытом наркотиков или содержанием наркопритонов.

В свою очередь, начальник 3-го отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Москве Татьяна Медведева рассказала, как можно распознать наркопритон в жилом доме. По ее словам, насторожить должны: устойчивый запах ацетона, аммиака и других химических веществ, который распространяется на лестничную клетку, копоть на потолке, частые визиты в подъезд посторонних, слишком веселый или, наоборот, нездорово-подавленный вид жильцов «нехорошей квартиры».

— В подъезде, где есть притон, обычно также можно обнаружить шприцы, ампулы и ватные тампоны, оставшиеся от употребления наркотиков, — добавила Медведева.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх