Полиция Деройта восстановила события последних часов жизни Криса Корнелла


22:22
Фото: free.fr

В американских СМИ появилось описание событий, которые предшествовали кончине 52-летнего музыканта Криса Корнелла. В частности, о последних часах его жизни пишет газета Detroit Press, в распоряжении которой оказался отчет полиции Детройта.

Напомним, тело лидера группы Soundgarden было найдено в минувшую среду, 17 мая.

В отчете, который подготовили правоохранители по итогам предварительного разбирательства, говорится о том, что музыканта видели живым около в 23:30. Пришедший в его номере отеля телохранитель Мартин Кирстен дал Крису Корнеллу лекарство — две таблетки Ативана (используется борьбы с излишней тревожностью).

Спустя несколько минут состоялся разговор Корнелла и его супруги. Как рассказала Вики, ее муж выразил намерение выпить дополнительно одну или две таблетки препарата. Через полчаса жена Корнелла решила связаться с телохранителем мужа, чтобы узнать, все ли в порядке. Женщину обеспокоил слишком утомленный голос супруга. Кроме того, он несколько раз повторил, что очень устал.

Придя вновь в номер Корнелла, Кирстен обнаружил артиста в ванной. Музыкант лежал на полу, находясь в бессознательном состоянии. Прибывшие к месту ЧП медики, несмотря на все реанимационные мероприятия, оказались бессильны. Им оставалось лишь констатировать смерть музыканта. Это произошло в 1:30.

Напомним, вскоре после кончины Корнелла агентство Reuters, цитируя отчет судмедэкспертов, сообщило о том, что 52-летний музыкант мог сам свести счеты с жизнью. Однако это утверждение поставили под сомнение родственники артиста.

За несколько часов до гибели своего фронтмена группа Soundgarden дала концерт в Детройте. Последней на этом шоу прозвучала кавер-версия композиции Led Zeppelin «Когда я буду умирать».

Музыкальную группу Soundgarden, учитывая ее влияние на развитие американской рок-музыки начала 90-ых, нередко ставят в один ряд с такими легендарными коллективами как Nirvana и Pearl Jam. Крис Корнелл, кроме работы в Soundgarden, участвовал в качестве вокалиста в различных проектах групп Audioslave и Temple of the Dog, а также выпустил ряд сольных альбомов. Одна из его песен включена в саундтрек к фильму о Джеймсе Бонде «007: Казино Рояль».

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Яшина будут судить по административному делу за призывы выходить на Трубную
Две станции перестали передавать данные о радиации после взрыва под Северодвинском
The Guardian опубликовала доказательства участия российских военных в боях под Иловайско
Приятель подростка, который убил семью, рассказал, что тот увлекался АУЕ, пишут СМИ
Коммунистам стоит поучиться
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх