Полиция Гамбии опровергла сообщения о расхищении государственной казны


Сообщения о том, что после бегства бывшего президента Гамбии Яйи Джамме Центробанк страны оказался разорён, не соответствуют действительности.

Опровержение распространило информационное агентство Reuters со ссылкой на информацию, полученную от представителя нового главы государства Адамы Барроу. В администрации гамбийского лидера отметили, что информация о разграблении запасов финансового регулятора вызвала беспокойство, однако затем полицейские органы выяснили, что на самом деле никаких хищений не было.

Пронедра писали ранее, что, по данным издания Associated Press, получившего информацию от Ахмада Фатти, советника нового президента, Яйя Джамме похитил из государственной казны $11,4 млн. Кроме того, утверждалось, что грузовым самолётом были вывезены все предметы роскоши из резиденции главы государства, а также автомобили. Напомним, международные организации дали гарантию того, что имущество экс-президента конфисковаться не будет в случаях, если оно было приобретено законным путём.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх