Полиция Израиля создаст систему отслеживания нападок на полицейских в соцсетях


Руководство полиции Израиля приняло решение о создании системы отслеживания в реальном времени нападок на полицейских в социальных сетях, сообщает газета «Калькалист», ссылаясь на попавший в распоряжение редакции документ.

В документе, который был подготовлен в период между январем и августом 2017 года, описываются инструкции по борьбе с шеймингом и оскорбительными публикациями в адрес сотрудников полиции в социальных сетях.

Система (которой на текущий момент не существует) должна отслеживать четыре вида публикаций – угрозы в адрес сотрудника полиции, подстрекательство, оскорбления и клевету.

Помимо автоматического отслеживания, документ определяет процедуру подачи жалоб на шейминг самими полицейскими. За прием и обработку жалоб, как и за работу автоматической системы, будет отвечать офицер полиции в звании майора, для которого будет создана специальная должность в отделе по обеспечению защиты полицейских, ставших объектом угроз.

Определять, к какой категории относится публикация и должна ли она быть удалена из соцсетей, будет координатор полиции. В случае, если публикация проходит по категории угроз, будут приниматься меры по немедленному розыску автора публикации.

Читайте также:  Кто эта неизвестная особа в церкви рядом с президентом?

Координатор полиции будет передавать запросы на удаление публикаций из социальной сети в отдел кибербезопасности министерства юстиции, который, в свою очередь, будет подавать запросы в соцсети.

Как отмечает издание, на текущий момент неясно, вступили ли в действие содержащиеся в документе инструкции.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх