Полиция изучает скандальное видео с погоней шести патрулей за «золотой молодежью» на «Гелендвагене»



YouTube

Московская полиция начала проверку по факту погони патрулей ГИБДД за молодыми лихачами, которые снимали происходящее на мобильные устройства и транслировали запись с помощью онлайн-сервиса Periscope.
В полиции отметили, что изучают видеоматериал, после чего будет решен вопрос о наказании для участников погони, сообщает РИА «Новости».

Накануне в соцсетях распространился видеоролик, в котором группа молодых людей развлекается на внедорожнике Mercedes G63 AMG (также известный как Geländewagen) в районе Ленинского проспекта, грубо нарушая ПДД, а затем пытается скрыться от полицейской, мчась на повышенной скорости, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны и создавая иные опасные ситуации.

По данным Life, события на видео происходили около 5 часов утра 23 мая, а по информации телеканала «360 Подмосковье» — утром в воскресенье, 22 мая.

Life указывает, что внедорожник принадлежит 20-летнему сыну старшего вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслану. По данным Рен ТВ, за рулем авто, на котором золотая молодежь уходила от погони полиции, находился товарищ Руслана. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Читайте также:  Эксперты выяснили какие автозапчасти пользуются наибольшим спросом

По данным СМИ, в погоне участвовали шесть полицейских экипажей.
Оказавшись на одной из дорожек сквера недалеко от проспекта 60-летия Октября пассажиры Mercedes покинули авто и попытались скрыться, но были задержаны. Life сообщает, что разозленные сотрудники ГИБДД применили силу к молодым людям, которые вели себя вызывающе и даже нагло смеялись в лицо сотрудникам полиции.

Телеканал «360 Подмосковье» сообщает, что за неподчинение требованиям полиции, многочисленные нарушения ПДД, езду без номеров и с установленным спецсигналом («крякалка» под капотом) молодым лихачам выписали два штрафа по 2500 рублей. Как отмечает издание, эти штрафы пополнили копилку из по меньшей мере 178 штрафов на 306 тысяч рублей, которые накопились у владельца Mercedes G63 (ему также принадлежат машины Mercedes-Benz S63 и ML63 и BMW M5) к 11 апреля. По данным телеканала, этими штрафами хвастал у себя на странице в «ВКонтакте» (уже удалена) пользователь под ником Borz Rus, который мог быть за рулем авто. Издание TJ пишет, что после инцидента автор видео, Руслан Шамсуаров, удалился из Periscope, Твиттера и «ВКонтакте».

Читайте также:  Ferrari SF90 Stradale: Будущее гибридных суперкаров

18+

Стоит также добавить, что по информации «360 Подмосковье», находившаяся в салоне внедорожника девушка могла быть пассажиркой автомобиля BMW, спровоцировавшего в октябре прошлого года крупную аварию с гибелью людей на Кутузовском проспекте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх