Полиция начала проверку по факту нападения полицейского на журналиста «Медиазоны»


В Москве полиция начала доследственную проверку после нападения полицейского на корреспондента «Медиазоны» Никиту Сологуба, снявшего, как полицейский зажимает между ног голову закованного в наручники задержанного.

«Вчера из больницы пришло сообщение, что к ним обратился Никита Сологуб, корреспондент издания „Медиазона“, с растяжением связок пальца на руке. По его словам, травма была нанесена сотрудником полиции. Начата доследственная проверка», — сказал источник ТАСС. 

О нападении полицейского на Сологуба накануне заявила сама «Медиазона». По информации редакции, после того как корреспондент снял момент жестокого обращения и подошел к полицейским, сотрудник с жетоном № 011241 схватил его за большой палец и потребовал удалить снимки, при этом пригрозив сломать корреспонденту руку.

Рядом находился второй полицейский, который поинтересовался, почему у журналиста замотана рука, и узнав, что тот сделал татуировку, спросил: «Может, ее тебе вместе с кожей срезать ***** [нафиг]?». 

После того как корреспондент удалил фото и видео, его отпустили. Сологуб добавил, что причина задержания мужчины неизвестна, однако один из полицейских упомянул о ноже. 

Читайте также:  В Раде планируют реструктуризировать внешний долг Украины

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх