Полиция не увидела криминала в слове «Воры», которое вытоптали перед Путиным


Отдел полиции «Япеева» в Казани отказался возбуждать уголовное дело о клевете из-за слова «Воры», вытоптанного у стен Казанского кремля перед приездом Владимира Путина. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Полицейские передали постановление об отказе в возбуждении дела по статье 128.1 УК РФ (клевета) в прокуратуру. В надзорном ведомстве должны принять окончательное решение о том, стоит ли возбуждать дело. Не исключено, что прокуратура предложит силовикам рассмотреть вопрос проведения проверки с прицелом на другую статью Уголовного или Административного кодекса.

В соцсетях показали нелепую справку казанской полиции, которая ищет автора надписи «Воры»

24 января Казань посетил президент Владимир Путин. Накануне его приезда кто-то вытоптал в снегу около Казанского кремля слово «Воры». Вскоре в соцсетях появились фото, где полицейские с лопатами забрасывают надпись «Воры» снегом. Одновременно полиция начала проверку.

 

После этого по интернету стала гулять фотография справки, в которой полицейские отчитываются кому-то о проделанной работе. Содержание документа довольно нелепо. В нем указано, что при осмотре места происшествия не удалось установить, что «буквы слова „вор“ выполнены путем хождения обувью по снегу». Также в справке говорилось, что полиция не смогла изъять следы обуви, которой вытоптали буквы, потому что их замело снегом. В пресс-службе управления МВД по Казани заявили, что справка поддельная.

Читайте также:  "Приди голым и получи завтрак"

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге мужчина испортил агитационный плакат с президентом РФ Владимиром Путиным. На билборде он написал черной краской «Лжец». 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Девушки-журналисты пожаловались на домогательства депутата Госдумы РФ
Турция нанесла удар по колонне войск Асада
О мёртвых или хорошо, или… Что надо знать об оппозиционере Немцове
Это незаконная агитация. Сесть захотела?
Натали Портман сожалеет, что поддержала обвиненного в изнасиловании Романа Полански
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх