Полиция провела обыски в псковском и омском штабах Грудинина


В отделениях предвыборного штаба кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина в Псковской и Омской областях прошли обыски. Об этом сообщает РБК.

По словам руководителя Омского областного отделения КПРФ Андрея Алехина, обыск состоялся накануне, 7 февраля. «Приходил один представитель полиции. Причина обыска — информационный бюллетень «Правда», изготовленный по заказу ЦК КПРФ. 19 января мы развезли все бюллетени по городу и области. 23 января областной избирком принял решение пресечь распространение этого бюллетеня», — рассказал он.

Алехин отметил, что в типографии обкома на момент обыска агитационной продукции уже не было. Политик также сообщил, что еще один обыск прошел ​25 января. Тогда, по его словам, штаб обыскивали семь человек, но «продукции никакой не изъяли». «Членов избирательного штаба Грудинина не за что привлекать к ответственности, потому что материалы распространялись до их запрета», — отметил он.

Член Псковского областного собрания депутатов Дмитрий Михайлов заявил, что обыск в псковском штабе Грудинина прошел 7 февраля. «Полиция подозревала нас в незаконном распространении газеты «Правда», однако ее у нас в штабе нет», — сказал он. Депутат отметил, что полицейские изъяли все печатные материалы, находившиеся в штабе.

Читайте также:  Задержанного в Краснодаре блогера арестовали на девять суток

«Это была просто формальная причина. Обыск проходил с 11 до 15 часов», — пояснил он.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бабченко пожаловался на жизнь «после убийства»
Россия выводит авиацию из Сирии
Российский план по Сирии провален. Война неизбежна
В Аргентине передано в суд «кокаиновое дело»
Китайский опыт реформ: пенсии там есть, хотя и не у всех
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх