Полиция в Иордании начала штурмовать захваченную крепость


Силовые структуры приступили к штурму захваченной средневековой крепости в Иордании, где боевики захватили в заложники иностранных туристов.

По данным агентства Reuters, жертвами преступников, напавших на полицейских и забаррикадировавшихся в крепости, стали 9 человек. Спецоперация по освобождению зарубежных туристов уже началась, боевики пока остаются внутри замка. Стало известно, что эта группировка бандитов спланировала ряд атак на территории Иордании. Как сообщили в агентстве, жертвами боевиков стали 9 человек, в том числе 5 сотрудников полиции.

Пронедра ранее писали, что полицейские, окружившие крепость в городе Эль-Карак, освободили 10 заложников, в числе которых были иностранцы. Захват крепости состоялся днём в воскресенье, 18 декабря. По данным губернатора города Эль-Карака, за нападением на полицейских и захватом заложников в популярном замке стоит террористическая организация. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх