Полиция Великобритании изучает видео из Волгограда, в котором британские фанаты «кидают зигу»


Сотрудники полиции Великобритании проводят проверку по факту публикации в интернете ролика, пропагандирующего нацизм. Видео было снято во время чемпионата мира по футболу в России в городе-герое Волгограде. В кадре присутствуют британские болельщики, которые, по предварительным данным, демонстрируют нацистское приветствие.

Предположительно, видеозапись была сделана в баре Gallery Pub в Волгограде, где 18 июня был сыгран матч с участием сборных Туниса и Великобритании, сообщает The Guardian. Победу в игре со счетом 2:1 одержали англичане. Вероятно, ее и праздновали британские болельщики в баре той же ночью.

Один из «зиговавших» британцев, снятых на видео, действительно был замечен на улицах Волгограда перед матчем. В тот момент мужчина был пьян.

Также в снятом ролике англичане отличились антисемитской выходкой. Они исполнили популярную песню болельщиков футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», заменив фразу «мы на пути к «Уэмбли» на «мы на пути в Освенцим», пишет The Daily Mirror.

Случай в баре стал не единственным инцидентом во время ЧМ-2018 в России, в котором фигурировали британские болельщики. В день матча сборной Британии с Тунисом двух британцев сняли с поезда, следовавшего в Волгоград. Один из фанатов разбил стекло в двери тамбура, другой же выхватил табельное оружие у сотрудника полиции, сопровождавшего состав.

В канун чемпионата газета The Independent сообщила, что в целом власти Великобритании не пустили в Россию на ЧМ более 1200 болельщиков, которые ранее имели проблемы с законом, вынудив их сдать свои заграничные паспорта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх