Полимеры эффективно борются с воспалением при волчанке



Global Look Press

18 августа 2016

Темы:

Исследование

Они убирают мусор, оставшийся от погибших клеток. Это позволяет прервать порочный круг из воспаления и иммунного ответа. Волчанка — тяжелое аутоиммуное заболевание, от которого страдают около 5 миллионов человек во всем мире. Лечение заключается в подавлении иммунного ответа, что делает организм уязвимым для других заболеваний, пишет UPI.com.

Сотрудники Университета Дьюка провели исследование на мышах с волчанкой. Грызунам вводили полимеры, связывающие нуклеиновые кислоты. Они убирали ДНК и РНК, оставшиеся от мертвых клеток. Предположительно, именно остатки нуклеиновых кислот заставляют иммунную систему атаковать.

Полимеры не только защищали грызунов от воспаления. Они еще и настраивали иммунную систему животных на борьбу с гриппом. В некоторых случаях она справлялась с этой задачей даже лучше, чем иммунная система мышей без волчанки. Ученые надеются, что новый метод поможет вылечить и другие воспалительные заболевания, например, диабет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх