Политика двойных стандартов: почему «Новая газета» выгораживает экстремиста Павленского


Оскандалившееся издание «Новая газета» уже давным-давно променяло совесть на деньги. Именно поэтому на ее страницах вы не увидите ни качественного контента, ни одной позитивной новости. Сплошная «джинса» и грязь в адрес России.

Удивляться здесь вовсе нечему, ведь за редакционную политику данного СМИ крепко взялись западные кураторы.

Вместо того чтобы написать, к примеру, о фееричной победе российских биатлонистов, «новогазетчики» поют дифирамбы экстремисту Петру Павленскому, который поджег отделение «Банка Франции». По сути, в своей статье «НГ» печатает практически стенографический отчет заседания французского суда по делу преступника.

Несмотря, что вина Павленского была доказана, и он получил 3 года тюрьмы, издание его выгораживает. И, более того, делает из него бедного несчастного. Мол, посмотрите, как его «преследовали» в России. Двойные стандарты налицо.

Впрочем, это уже не первый раз, когда «Новая» выставляет экстремиста в качестве «жертвы режима».

 

Вот только о том, что этот персонаж делает деструктивные поступки, журналисты, конечно же, не рассказывают.

Петр Павленский – это тот человек, который известен громкими публичными актами извращения и садомазохизма. Прибивал свои «причиндалы» к брусчатке Красной площади, поджигал автомобили, здание ФСБ, заворачивался в колючую проволоку и даже зашивал себе рот.

Ну, а в 2017 году он эмигрировал во Францию и в один прекрасный день взял и поджег вход в здание Banquede France, декларируя планы «положить начало всемирному пожару революций» для «освобождения России».

Во Французской прессе Павленского называли психом и требовали вернуть обратно в Россию. «Новогазетчики» и это предпочитают не освещать. Им всегда были симпатичны подобные персонажи.

Дело доходило даже до того, что как-то раз издание распространило на своих страницах поздравления с Новым годом от экстремистов.

Частенько упоминается в материалах «НГ» и пресловутый Олег Сенцов, который был задержан в 2014 году за подготовку теракта в Крыму.

И не обошлось, конечно же, без экстремиста Али Феруза, который в «Новой газете» работает автором. Молодой человек не только проходил по делам с террористической окраской, но и принимал активное участие в гей-парадах. Неудивительно, что большинство его статей посвящено ЛГБТ-движению.

В общем-то, на Ферузе все не заканчивается. Среди экстремистов, работающих в издании, присутствуют и такие личности, как Кирилл Мартынов и Александр Солдатов.

Первый является ярым сторонником украинского Майдана, выступает за «цветную» революцию в России. Ну, а второй систематически публикует деструктивные материалы. Размещенный им на ресурсе «НГ» фильм «Приставное благочестие» был внесен в Федеральный список экстремистских материалов РФ.

Так и получается, что экстремисты из «Новой газеты» оправдывают себе подобных. И, конечно, показательно, что издание придерживается двойных стандартов, поливая Россию грязью и восхваляя Запад.

Ничего здесь удивительного нет. Ведь для журналистов этой информационной помойки деньги всегда были на первом месте.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх