Политика ЕС оттолкнула Турцию от сотрудничества с Европой


Европейские политики не сумели вовремя определить внутриполитические проблемы в Турции, которые в итоге вылились в попытку военного переворота, заявил генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

Запоздалая реакция европейской стороны оттолкнула Турцию от сотрудничества с ЕС, считает Ягланд. Он отметил, что в случаях, когда в странах ЕС происходили теракты, это являлось трагедией для всех стран сообщества. Когда же в Турции начался военный переворот, Европа вместо предоставления поддержки обвинила официальную Анкару в инсценировке событий.

Кроме того, после ночи переворота западные СМИ начали публиковать материалы, направленные против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Европе, в свою очередь, придётся признать, что турецкие власти имеют право самостоятельно наводить порядок у себя в стране. Только так европейские страны смогут восстановить доверие Анкары. Напомним, Пронедра писали ранее, что Эрдоган посоветовал Западу не вмешиваться в действия властей Турции после попытки переворота.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх