Политики Германии встали на защиту Шольца после оскорблений посла Украины


В немецкой СДП считают, что послу Мельнику следует прекратить конфликт Киева и Берлина

Фото: Michael Kappeler / Globallookpress.com

Представители немецких политических партий встали на защиту канцлера ФРГ Олафа Шольца после того, как посол Украины в Берлине Андрей Мельник назвал его «оскорбленной ливерной колбасой» из-за отказа посетить Киев. Об этом со ссылкой на агентство DPA сообщает РИА Новости.

В частности, зампредседателя Свободной демократической партии (СДП) Вольфганг Кубики напомнил, что Шольц — не колбаса, а глава кабмина страны, и «это нужно уважать».

В свою очередь коллега Кубики по партии Мари-Агнес Штрак-Циммерман считает, что Мельнику следует извиниться перед президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и прекратить конфликт Берлина и Киева, а затем «вежливо пригласить с визитом канцлера».

«Такой тон неуместен. Даже в особых ситуациях дипломатические представители должны вести себя соответствующе в отношении представителей правительства», — заявил представитель крупнейшей оппозиционной силы страны, зампредседателя фракции Христианско-демократического и Христианского-социального союзов Йоханн Вадефуль.

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

Читайте также:  Генсек НАТО оценил признаки повышенной готовности российских ядерных сил

Ранее глава партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла заявил, что правительство ФРГ должно немедленно вызвать на ковер Мельника за оскорбление Шольца. Он также указал на безответственную и недипломатичную риторику посла.

3 мая Шольц сообщил, что отказ президента Украины Владимира Зеленского принять в Киеве его коллегу Штайнмайера не дает канцлеру возможности посетить украинскую столицу. По мнению Шольца, нежелание украинского лидера видеть президента Германии — это заметное событие.

Мельник, комментируя отказ главы кабмина, назвал его «оскорбленной ливерной колбасой» и заявил, что политик ведет себя по-детски. При этом он подчеркнул, что Зеленский все равно будет рад принять канцлера в Киеве.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх