Политкорректность «очернила» Супермена


Новости дня России и мира
29 Ноябрь 2019
Общество

Предыдущая статья:

Черные, черные, черные! Кругом одни черные! Модным цветом этого сезона стал черный. Черная пятница, черные дыры, черные лесорубы. Как вам такое: звезда «Черной пантеры» появится в роли черного Супермена? К черту толерантность, когда речь идет о вмешательствах в историю комиксов. Для мировой культуры – это шаг по скользкой дорожке. С каких пор Супермен сменил цвет кожи? Он всегда был одного цвета.

Появление темнокожего Супермена станет триумфом массовой культуры. Все киноделы будто помешались на афроамериканцах, гомосексуалистах и прочих…интересных персонажах.

Вот и компания Warner Bros. решила хайпануть, поставив на главную роль в новом фильме о супермене темнокожего актера Майкла Б.Джордана. Его знают по фильмам «Доктор Хаус», «Обмани меня», «Крид: Наследие Рокки» и, конечно же, «Черная пантера». Это еще не окончательное решение. Все может поменяться в любую минуту, поскольку звезда занята в других проектах, но переговоры с ним уже ведутся.

Скорее всего новый фильм о Супермене появится на экранах не раньше 2023 года. Еще не написан сценарий ленты, не выбран режиссер, а о том, что главный герой может стать темнокожим – знают все. Так это и работает. Надо же как-то отбивать затраты на фильм и увеличивать кассовые сборы. Тем более, проект станет «более актуальным для современной аудитории».

Читайте также:  Россияне вновь захотели получать зарплату «в конвертах»

Известный кинокритик Давид Шнейдеров не видит в этом ничего ужасного. Он вполне допускает изменение цвета кожи у главного героя. Также он считает, что это наличие продиктованной современной политикой американского кино – соблюдение баланса темнокожих и белокожих артистов.

«Это кино. Супермен — вымышленный персонаж. Если хороший артист — то почему бы Супермена не сыграть афроамериканскому актеру или азиатско-американскому, условному Джеки Чану и Джету Ли? Вот если бы Супермена играла девушка, — наверное, это плохо, потому что Супермен все-таки должен быть мужчиной. Если сохранят дух комикса — то я «за». Если априорно «белого» Гамлета играет афроамериканец, — это не по Шекспиру. Хотя это можно оправдать. А вот белого Отелло совсем сложно оправдать, потому что он — мавр и он должен быть чернокожим», — сказал Шнейдеров.

«Другое дело, что они дошли до крайности в толерантности в плане пропорционального представительства в плане «цветных» и «белых» актеров, сексуальных меньшинств. Вспоминаю чудовищный случай со срывом фильма Романа Поланского обезумевшими феминистками (речь идет о предпоказе картины «Офицер и шпион» в Париже). Всякая толерантность имеет свои пределы» — считает Давид Шнейдеров.

Читайте также:  Глава Федерации мигрантов о россиянах: «Местные ленивые, а гастарбайтеры — нет»

Быть ли черному Супермену? Или это может вызвать волну негатива среди любителей комиксов?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.19
 92.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве в ближайшие выходные закроют магазины оружия
Путин считает, что от коронавируса нужно привить 70 миллионов человек
Правозащитники возмущены: в Ростове за протесты во второй раз арестовали мать
Защита обратится в ЕСПЧ в связи с заключением Навального под стражу
Запад настроен на экономическое удушение режима Путина
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх