Политолог Ищенко назвал территории, которые следовало вернуть России


 Политолог Ростислав Ищенко в эфире «Украина.ру» ответил на вопрос о расширении территорий России. Один из читателей задал ему вопрос, как он относится к восстановлению суверенитета над территориями, принадлежавшими России в 1945 году. Ищенко ответил, что в сентябре 1945 года СССР стал больше, чем был в мае.

«Я не против, чтобы в состав России вернулись земли, ранее ей принадлежавшие», — сказал Ищенко. Он отметил, что сюда можно включить даже Голштинию, которой владел Петр III, и Ольденбургские земли, от которых отказались российские императоры. Стоит отметить, что это все земли, расположенные на сервере современной Германии.

Но существуют ограничения, накладываемые возможностями и необходимостью, добавил политолог. «Чем больше в мире России, тем лучше и России, и миру», — сказал Ищенко. Но это не значит, что надо «хвататься за вилы» и захватывать все, что нам ранее принадлежало.

Также важно понимать, что в 1945 году СССР контролировал Белостокскую область, которую затем передал Польше в рамках договоренностей по приграничному урегулированию. Еще одна деталь – в 1946 году СССР взял у Китая в аренду Ляодунский полуостров вместе с Маньчжурией, тем самым фактически контролируя Маньчжурию.

Читайте также:  В Америке отменяют полицию: города оккупируют вооруженные боевики

Очень важно, что присоединяемые к России территории были не обузой для нее, а могли бы себя прокормить, заключил Ищенко.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх