Политолог назвал кризисы на Украине и Тайване «неплохими историями» для США


Политолог Китамура раскрыл «метод», обогащающий США во время кризисов на Украине и Тайване

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Военно-промышленный комплекс (ВПК) США сильно обогащается на украинском конфликте, поэтому метод утверждения своей гегемонии чужой кровью будет и в дальнейшем активно тиражироваться Вашингтоном, заявил японский политолог Дзюн Китамура (Jun Kitamura), пишет JB Press.

По мнению эксперта, кризис на Украине, и, возможно, на Тайване — это «неплохие истории» для Вашингтона. Из-за продолжающейся на Украине специальной операции мир ожидает еще один конфликт — между Китаем и Тайванем, отметил Китамура.

Он раскрыл черту, которая объединяет Россию и Китай — две страны хотят ослабить мощь США. «Вполне можно допустить, что администрация президента США Джо Байдена, в свою очередь, может попытаться использовать эти военные конфликты, которые можно назвать судьбоносными, с принципиально противоположной целью сохранения американской гегемонии», — добавил он.

Материалы по теме:«Не надо было угрожать моей стране»Хакеры Killnet защищают Россию, сражаясь с Anonymous и НАТО. Кто за ними стоит?15 апреля 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

Читайте также:  Раскрыт главный инструмент влияния Китая на США

Конфликт на Украине выгоден для США как для крупнейшего экспортера оружия, объяснил ученый. Он напомнил, что Вашингтон поставлял технику и оружие до спецоперации, он вооружает Киев во время конфликта. «После начала российской спецоперации на Украине цены на акции крупнейших военных компаний США одномоментно и резко подскочили», — уточнил он и добавил, что в начале 2022 года индексы роста акций некоторых фирм «колебались около нуля».

В марте власти Тайваня заявили, что обеспокоены возможностью вторжения со стороны Китая. Несмотря на то что Пекин неоднократно опровергал вероятность развития подобного сценария, опасения властей островного государства значительно выросли из-за ситуации на Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Минобороны заявило о размещении ВСУ оружия в лицее Харькова
В Британии увидели раскол НАТО на три лагеря из-за России
Российский губернатор поздравил десантников с американскими санкциями
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх