Политолог назвал причины взрыва на военном складе под Черниговом


В Украине снова горят и взрываются склады боеприпасов — на этот раз ЧП произошло в Черниговской области, где уже была объявлена массовая эвакуация. Пока пожар на складе боеприпасов тушат пожарные, расследованием причин инцидента занялась украинская прокуратура.

Ситуацию, тем временем, прокомментировал Виктор Литовкин, полковник в отставке и военный эксперт. Литовкин считает, что самая главная причина случившегося в Черниговской области — тотальный бардак, существующий в Вооруженных силах Украины повсеместно,.

«Если говорить одним словом — то это бардак. Халатность, полнейшее отсутствие профессионализма, разгильдяйство и попустительство — вот, почему в Украине регулярно происходят пожары на военных складах. Очевидно, что не соблюдается элементарная техника безопасности, по условиям которой должны храниться боеприпасы», — цитирует эксперта издание Nation News.

Боеприпасы, по словам Литовкина, должны храниться в бетонных ангарах, которые должны быть отделены друг от друга специальными земляными валами, препятствующими распространению огня в случае пожара. На Черниговщине, очевидно, эти условия не соблюдались, поэтому ЧП произошло закономерно. При этом, эксперт не исключает версию, согласно которой пожар является попыткой скрыть факты хищений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мониторинг политической температуры российского общества (июль 2019 года)
Скандал — глава офиса Зеленского развлекался с эскортницами в Сен-Тропе под гимн Украины
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх