Политолог объяснил, почему Трамп проиграл выборы


Во время президентства Дональда Трампа в стране обострились культурные войны, на которые наложилась пандемия коронавируса. Эти два фактора определили его проигрыш на выборах, объяснил корреспонденту «Росбалта» американист, директор программы развития партнерских центров Европейского университета в Санкт-Петербурге Иван Курилла.

«Половина общества, состоящая из демократов и тех, кто им сочувствует, полагала, что Трамп разворачивает американскую политику в неправильном направлении. Неприятие по отношению к действующему президенту достигло невиданного накала», — отметил эксперт.

По его словам, пандемия коронавируса только ухудшила положение Трампа.

«Все признают, что он плохо справлялся с происходящим», — отмечает эксперт.

«Однако если бы не пандемия, экономика страны продолжала расти, и у него были хорошие шансы победить. Что касается Байдена, он сейчас будет пытаться вернуть общество в 2016 год, на „либеральные рельсы“, с которых пытался свернуть Трамп. Другое дело, что на повестке дня сейчас совсем не либерализация, а преодоление разлома в американском обществе. 74,5 млн человек проголосовали за Байдена, 70 млн — за Трампа, и они не желают слышать друг друга», — отметил Иван Курилла.

Читайте также:  Медработники: "Черный день" уже наступил

По его словам, таким разделенным американское общество не было на протяжении последних 50-60 лет, со времен борьбы с сегрегацией в 1960-х.

Напомним, выборы американского президента состоялись 3 ноября. Республиканец Трамп набрал 214 голосов выборщиков, а его соперник от демократической партии Джо Байден — 290 при необходимых 270 голосов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд отказал Вексельбергу в доступе к активам в Швейцарии
Названы самые влиятельные явления в искусстве 2020 года
Тройное унижение: мир вытирает ноги об Украину Зеленского
Протесты в Париже переросли в погромы. Прямой эфир
Совет Сиэтла отменил ответственность за преступления «из-за бедности»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх