Политолог высказался о резолюции Европарламента по Азовскому морю


Европейский парламент разработал проект резолюции, которая призывает Совет ЕС ужесточить санкции против России в связи с ситуацией в Азовском море. Европейский совет, кроме того, должен потребовать у Москвы прекращения «дискриминационных» инспекций кораблей.

Проект резолюции, как сообщает издание Nation News, был разработан в результате обострения ситуации в Азовском море, где пересекаются интересы Украины и России.

Резолюцию прокомментировал политолог Леонид Крутаков, который уверен, что конфликтные ситуации, существующие в отношениях Украины и России, можно решить только в рамках диалога между Москвой и Киевом, и, соответственно, вмешательство Европарламента является абсолютно лишним.

«Пусть они организуют комитет по решению проблем шаманов Севера или попытаются разобраться в конфликтах колдунов Буркина-Фасо. Ситуация в Азовском море касается только РФ и Украины, никакой ПАСЕ здесь делать нечего», — говорит Крутаков.

Реальная цель Европарламента — это, по словам Крутакова, эскалация напряжения в отношениях Киева и Москвы. «Европа делает все возможное для того, чтобы конфликт не утихал. Соответственно, в ход идут любые средства», — добавляет политолог.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо число получивших российское гражданство жителей Донбасса
Вертолёт, летевший спасать самолёт со сбитыми американцами, сбит боевиками «Талибага»
Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны
Талибы сбили над Афганистаном американский военный самолёт Bombardier E-11A
Der Spiegel приписал освобождение Аушвица армии США
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх