Полковник ГРУ Владимир Квачков прокомментировал слабость российской обороноспособности


Стоп-стоп, не стоит сразу же кидаться камнями в полковника Квачкова. Человек пожилой и у него со временем сформировалось своё видение ситуации, касательно конфликта Сирии, Турции и России. В чём заключается конфликт Сирии и Турции? Всё началось с Идлиба, ВВС разбомбила турков, а именно запрещённую организацию на территории РФ. Сначала в СМИ были новости, что это сделали силы Сирии, а потом России. Никто ответственность на себя не брал.

Турция пожаловалась в НАТО, где её поддержали и США тоже поддержали Турцию. Это важно, потому что США в принципе презирает режим Асада в Сирии, и только Россия поддерживает. Слово за слово и началась можно сказать государственная война между Сирией и Турцией. Переговоры же ведутся между Путиным и Эрдоганом, потому что Сирия это как бы наш союзник, который не может за себя постоять и мы вынуждены за него впрягаться.

Но беда в том, что Турция не собирается снижать свой пыл, и продолжает бомбить Идлиб, чтобы это не значило. Путин же хранит молчание, и заявляет, что войны не будет скорее всего и будут стараться урегулировать ситуацию. Это очень вкратце предоставлена информация, чтобы вы могли послушать мнение Квачкова.

Читайте также:  РПЦ снова призвала исключить из системы ОМС аборты и ЭКО

Владимир Квачков уверен, что Россия показала себя в конфликте Сирии и Турции, как страна со слабой обороноспособностью. Будет ли война между Турцией и Россией? Не будет. Потому что если Турция начнёт военную операцию с пешей группировкой на Идлиб, то Сирии и России на этой территории делать нечего — это будет катастрофический разгром, считает Квачков. Идлиб — это 100 км фронта и 50 км в грубину. А теперь представьте, что всё будет решаться на этой территории. У Турции огромные полевые силы: 4 полевых армии, армейские корпуса и многое другое.

Идлиб же — это максимум 2 армейских корпуса Турции. Сил в Сирии достаточных противодействовать этой армии — просто нет. Если Эрдоган решит действовать, то ему за глаза хватит его армии, чтобы разгромить всё, что там есть. Поэтому Россия прекрасно понимает, что даже она со своими ВКС не сможет ничего сделать. Поэтому помалкивают и угрожают, пытаясь блефовать на страхе Эрдогана, считает Квачков. Это всё говорит о слабости обороноспособности России в этом конфликте.

Читайте также:  Под Костромой дети поели конфеты с могил и повредили 19 памятников

Россия не сможет защитить союзника, а Турция не хочет никого насильно стирать с лица Земли. Поэтому и происходят регулярные переговоры по телефону между Путиным и Эрдоганом. Воздушное преимущество также на стороне Турции, против Сирии, а России стягивать свои войска — долго. Поэтому это начинает всё перетекать в конфликт Турции и России. Шанс выйти с поднятой головой и поверженным врагом у России нет. И это все понимают, поэтому Россия всячески оттягивает войну Турции и Сирии, подметил Квачков.

Сейчас идёт торг, из-за слабости обороноспособности России, ведь шансов одержать победу в Идлибе нет. И не удержать победу нельзя, поэтому идти торг. И чем привлекательнее результат для России и Сирии, значит столько вы отдали экономических интересов Турции. Другого выхода из Идлиба у Путинской России нет. Так Путин действует всегда. Сначала угрожает, а потом сдаёт по более привлекательной цене. Например, газ Украине. Что касается армии, то она разгромлена и до сих пор не восстановлена со времён Сердюкова, считает Квачков.

Читайте также:  Закрыла годовалую дочь на холодном балконе

Поэтому и здесь всё будет так. Что будет не сделал, он сдаст сейчас. Но всё-таки, может ли Россия чем-нибудь ответить Турции в случае обострения конфликта? Уже чуть-чуть ответила. Россия отправила два фрегата, «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные ракетным комплексом «Калибр-НК», в Средиземное море. И повышенную готовность войск в Южном округе. Всё. Что ещё?

Да ничего, считает Квачков. Обороноспособность России развалена, те знаменитые «Кинжалы» — их мало, а воюют армией, дивизией. Мультики Путина с ракетами — где ракеты? Отвечать с военной точки зрения нечем, считает полковник ГРУ. Чтобы разговаривать языком силы — нужно иметь эту силу. А если её нет, то будут разговаривать по телефону и покупать помидоры. Пойдут воевать Росгвардейцы с дубинками, Ирина Волк с погонами и Шойгу, обложившийся дамами с высокими званиями, закончил Квачков.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания
Владимир Углев: «Навальный был отравлен за 1 – 3 часа до отъезда в аэропорт»
Анатолий Вассерман: Развлечения на тему отравы Навального
Уровень безработицы в Украине может вырасти еще на 10%
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх