Полковник МВД задержан за взятку в 50 млн рублей


Очередное коррупционное дело заведено на высокопоставленного полицейского. Полковник обещал фирме закрыть дело о неуплате налогов на миллиард рублей. Его пособников «с поличным» взяли на парковке, самого Юрия Тимченко — также с деньгами — в кабинете.


фото: Михаил Ковалев

ГСУ СК РФ сообщило о задержании в Санкт-Петербурге начальника 17 отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко

По данным ведомства, Тимченко, а также двое его сообщников Константин Марченков и Сергей Зиновенко задержаны при получении взятки в размере 50 млн рублей.

Денежные средства высокопоставленный полицейский потребовал с руководителей компании, которая проходила по делу о неуплате налогов на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, по этому делу на счета компании был наложен арест на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

Следователи выяснили, что Тимченко с ноября по декабрь неоднократно требовал от предпринимателей передать ему через посредников Марченкова и Зиновенко взятку в 100 млн рублей по частям — 50 млн не позже 8 декабря, остальную половину — после снятия ареста со счетов.

Однако предприниматели решили обратиться к силовикам. В указанную дату представитель фирмы на одном из паркингов северной столицы передал Марченкову и Зиновенко муляж денежных средств на заявленную сумму. После получения взятки оба были задержаны сотрудниками петербургского отделения УФСБ России.

Сам Тимченко был задержан в своем кабинете, где были обнаружены еще 350 тысяч рублей.

В отношении полковника было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Марченкова и Зиновенко подозревают по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ -(посредничество во взяточничестве).

Решается вопрос о мере пресечения задержанным.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх