Полная чушь: издание Ходорковского «МБХ Медиа» опять вбросило фейк


Ручные СМИ беглого олигарха Михаила Ходорковского практически на ежедневной основе публикуют разного рода фейки о жизни в России. Порой такого рода публикации остаются незамеченными, однако зачастую неравнодушные пользователи сети без труда их разоблачают.

К примеру, вчера «МБХ медиа» сообщило о том, что Россия якобы занимает первое место в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции и потреблению героина. Как вы догадываетесь, подобные утверждения легко можно опровергнуть. Существуют исследования различных международных организаций, их результаты ежегодно публикуются в открытом доступе. Даже непонятно, на что рассчитывают пропагандисты Ходорковского… По всей видимости, они полагают, что их целевая аудитория – полные идиоты, которые дальше носа не видят.

Пожалуй, начнем с ВИЧ. Если верить данным Всемирного экономического форума и ЦРУ (от 2017 года), первое место по распространению ВИЧ/СПИД занимает Свазиленд. Более того, топ-10 стран по распространению этой страшной инфекции занимают исключительно африканские государства.

Героин. ООН в 2018 году установила, что наибольшее число официально зарегистрированных наркозависимых находится в «святая святых демократии» США. Согласно данным организации, их там 28,6 млн человек. В России же число наркозависимых зафиксировалось на отметке в 4 млн.

В целом пропагандистам Ходорковского, даже если они хотят вбросить какую-нибудь ложь о наркотиках в России, следовало бы не заикаться об опиатах. Сейчас только ленивый не знает о так называемом «опиоидном кризисе» в США. Доподлинно известно, что смертность от передозировок опиатами выросла в Штатах с 2001 по 2016 на шокирующие 293%. О проблеме не раз говорил действующий президент страны Дональд Трамп, характеризуя её как великую трагедию американского народа.

Напомним, что ранее «МБХ Медиа» уже неоднократно было уличено в публикации откровенных фейков. К примеру, издание Ходорковского подхватило вброс о «голодных обмороках», которые якобы имели место учащихся школ Кузбасса. Оказалось, что несколько зафиксированных случаев детских обмороков произошли в поликлиниках Кемеровской области, и то они не были связаны с нехваткой пищи.

Ещё одна публикация, которая сразу же приходит на ум – это вброс «МБХ Медиа» о бабушке из Волгограда. Издание тогда сообщило, что ветеран труда потеряла жилье в результате пожара и осталась на улице. По результатам проверки же оказалось, что бабушке была предоставлена 2-ух комнатная квартира в том же районе, где находился её сгоревший дом.

Одним словом, ни в коем случае не стоит верить грязным пропагандистским помойкам Ходорковского. Они скорее похожи на средства массовой дезинформации. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
El Nacional: венесуэльская PDVSA может полностью перейти под контроль «Роснефти»
Путин подписал закон о праве полиции выносить предостережения россиянам
Сирия: Русские переправились через Евфрат и заняли Кобани
Россия оказалась в конце рейтинга репутации
Многоходовочник
Многоходовочник, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх