Полностью автономные автомобили появятся на дорогах Великобритании в ближайшие 3-4 года


БИРМИНГЕМ, Англия – Действительно беспилотные автомобили выедут на дороги Великобритании в ближайшие 3 – 4 года, вместе с этим, еще долгие годы будет место и для дизельных автомобилей, заявил министр транспорта Великобритании (Transport Secretary) Крис Грейлинг.

«Сейчас мы быстро приближаемся к эре беспилотных автомобилей», — сказал Грейлинг во время конференции консервативной партии в Бирмингеме. «Я ожидаю, что первые действительно беспилотные автомобили появятся в три – четыре года».

Грейлинг сказал, что он привержен мнению, что продажи новых дизельных и бензиновых автомобилей нужно прекратить к 2040 году, однако эти дизельные автомобили будут еще долго играть свою роль. Подразумевается широкое применение дизельных автомобилей в коммерческом секторе.

«Сейчас новые дизельные автомобили намного чище, чем когда-то, и их роль будет сохраняться годы, так как технология развивается», — сказал он.

В июне правительство анонсировало план по финансированию проектов, в области исследований и тестирования автономно управляемых автомобилей на скоростных шоссе и проектов по удаленной парковке.

Oxbotica — одна из компаний, которая получила правительственный грант, для реализации проекта в 13 миллионов фунтов, по созданию автопарка автономных автомобилей, которые будут курсировать между Лондоном и Оксфордом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Проблемы со сном и состояние сердца связаны, показало исследование
В 5 районах Вологодчины начали работать автолавки для выездной торговли
К началу учебного года нужно готовить не только портфель, но и глаза ребенка
Не виноватая она: офис Зеленского прокомментировал инцидент с женой Нетаньяху
Суд в Финляндии отказал польским экологам по иску против «Северного потока – 2»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх