Полностью новый Range Rover Velar готов к дебюту на Женевском автосалоне


Среднеразмерная модель Rangie будет позиционироваться над Evoque.

Range Rover глубоко копнул в свое прошлое, чтобы найти название для ожидаемой модели, которая будет позиционироваться между Evoque и Range Rover Sport. (Да, действительно, между этими моделями был пустой слот). И это название — Velar. Это просто музыка для ушей фанатов Land Rover, однако для всех остальных это звучит как имя Ромуланского посланника из оригинального «Стар трека».

Velar служила кодовым названием для 26 оригинальных, предсерийных Range Rover во время разработки и тестов, предназначенное для обеспечения секретности, и является производной от латинского velare, означающего покров или вуаль.

«Мы дали название Velar авангардному Range Rover», — сказал главный дизайнер Land Rover Гэрри Макговерн. «Он приносит новое измерение в гламур, современность и элегантность бренда. Range Rover Velar изменит все».

Говоря о покровах отметим, что покров с самого Velar будет снят 1 марта, буквально за пару дней до открытия Женевского автосалона.

Внедорожник Velar добавляется в расширяющуюся линейку Range Rover. (Не будем также забывать и о линейке Land Rover).

 

Одна из немногих деталей, о чем поведал миру Land Rover, заключается в том, что новая модель будет использовать «уникальные» экологически чистые материалы, и будет сделана на базе платформы Jaguar Land Rover D7A лежащей в основе также Jaguar F-Pace и седана XE. Однако пока автопроизводитель не подтверждает информации о двигателях, однако информация платформе подсказывает, что по всей вероятности будут использованы четырехцилиндровые двигатели, включая анонсированный несколько дней назад агрегат включенный в гамму седана XE и кроссовера F-Pace. Это 247-сильный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, однако по всей вероятности Jaguar Land Rover включит в гамму также и 237-сильный 2.0-литровый дизель.

Подводя предварительные итоги отметим, что эта модель особенно значима для Range Rover, и должна соперничать с Mercedes-Benz GLC-класса, BMW X3 и Porsche Macan — всеми теми моделями, которые демонстрируют впечатляющие объемы продаж многие годы. Остается посмотреть, насколько удачно сможет Velar урвать свой кусок пирога, тем более, что все остальные сегменты диапазона кроссоверов / внедорожников (SUV) уже покрыты.

Range Rover пока не сообщает, когда можно будет увидеть Velar в автосалонах дилеров, однако уже точно известно, что демонстрируемая модель очень близка к серийной, так, что нужно полагать, что Velar поступит в продажу до конца года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Галина Юдашкина представляет эксклюзивную коллекцию украшений с Омега-3 вместо бриллиант
Путин называет задачей на ближайшие десятилетия укрепление оборонного потенциала страны
Путин назвал долю современного оружия в армии
Справки для автомобилистов никто не отменил
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх