Полностью новый TVR обещает выжать 322 км/ч благодаря Cosworth V8


Первый новый TVR за десятилетие «взорвет» автомир на Goodwood Revival в этом сентябре.

Легендарный британский производитель спорткаров TVR, одинаково известный как своими малыми и слегка «страшными» автомобилями, так и бурной историей управления (в результате приведшей компанию к краху), планирует представить на Goodwood Revival (Гудвудское возрождение) полностью новую модель. Фактически, автомобиль, который ждет показа в сентябре, станет первым произведенным компанией из Блэкпула с 2006 года. Последним новым TVR, который вы возможно вспомните является Tuscan Speed-Six, который вел персонаж Джона Травиолты в 2001 году, в фильме «Пароль „Рыба-меч“».

TVR уже опубликовал спецификации для еще не получившей названия модели (возможно Griffith, если представленная патентная заявка что-то означает) и разогрел аппетиты потенциальных покупателей: Новый автомобиль будет оснащен 5.0-литровым V8 с тюнингом Cosworth, который производит порядка 480 л.с. и позволит спорткару спринтовать с 0 до 100 км/ч за менее, чем 4 секунды. Новая модель, изображения которой были показаны только лишь владельцам TVR (на заголовочном фото), обещает максимальную скорость в 322 км/ч, при снаряженной массе в 1,200 кг. Повидимому, шасси спорткара будет сделано из карбона компанией Gordon Murray Design, с использованием их технологии производства iStream.

Читайте также:  Принадлежащий SAIC британский MG открывает главный автосалон с Париже

TVR опубликовал это тизерное изображение в преддверии дебюта автомобиля в сентябре. Фото TVR.

«Мы невероятно воодушевлены скорой демонстрацией нового автомобиля во время Goodwood Revival», — сказал председатель TVR, Лес Эдгар. «Впервые в истории, глобальный запуск нового автомобиля состоится во время этого мероприятия и кажется, что это место полностью соответствует для этого, с учетом спортивного наследия марки и аудитории исключительных энтузиастов автомобилей, что кстати совпало с 70-летием бренда. После серии секретных частных осмотров, организованных для представления имеющимся владельцам нового автомобиля, мы теперь знаем, что удача в наших руках и с уверенностью ожидаем публичной реакции во время сентябрьской премьеры».

«Вернувшаяся к деятельности компания уже начала принимать депозиты на первые 500 автомобили Launch Edition (загрузочный выпуск), однако пока нет информации о том, что TVR показывал кому-либо действующие прототипы. Автопроизводитель держит в большом сектрете всю информацию связанную с проектом, однако смело можно ставить на то, что это будет купе с установленным спереди двигателем с агрессивным дизайном и короткими свесами, плотным интерьером и минимумом места в багажнике. Единственный кусочек показанный TVR, это вышеприведенное фото с элементом выхлопной трубы.

Читайте также:  Как будут спасаться миникары за счет электрификации и эволюции

Цена на спорткар будет порядка $116,000, что немного дороже, чем последний TVR имеющийся в продаже. Как ожидается, бутиковый производитель спорткаров станет более высококлассным и будет конкурировать с такими брендами как Aston Martin, сфокусировавшись на двигателях с большим рабочим объемом, при том, что водителям будет предложен спартанский интерьер и минимум функций безопасности.

Ожидаемая премьера в Гудвуде фактически станет первой, когда на мероприятии дебютирует полностью новая серийная модель, что создает для TVR отличную возможность еще раз напомнить всем о выдающейся истории своих спортивных автомобилей. Будем надеяться, что рестарт марки станет отправной точной для нового, долгого пропитанного бензином и выхлопными газами пути.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.34
 80.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве объявлены проекты-победители премии MUF Community Awards 2020
Украина официально отказалась выполнять одно из главных условий по Донбассу
«Халява» скоро кончится
Суд оштрафовал лишённого сана отца Сергия за фейки
Соловьев упомянул «обколотые складочки» Бони и был высмеян за второй подбородок
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх