Полностью новый TVR обещает выжать 322 км/ч благодаря Cosworth V8


Первый новый TVR за десятилетие «взорвет» автомир на Goodwood Revival в этом сентябре.

Легендарный британский производитель спорткаров TVR, одинаково известный как своими малыми и слегка «страшными» автомобилями, так и бурной историей управления (в результате приведшей компанию к краху), планирует представить на Goodwood Revival (Гудвудское возрождение) полностью новую модель. Фактически, автомобиль, который ждет показа в сентябре, станет первым произведенным компанией из Блэкпула с 2006 года. Последним новым TVR, который вы возможно вспомните является Tuscan Speed-Six, который вел персонаж Джона Травиолты в 2001 году, в фильме «Пароль „Рыба-меч“».

TVR уже опубликовал спецификации для еще не получившей названия модели (возможно Griffith, если представленная патентная заявка что-то означает) и разогрел аппетиты потенциальных покупателей: Новый автомобиль будет оснащен 5.0-литровым V8 с тюнингом Cosworth, который производит порядка 480 л.с. и позволит спорткару спринтовать с 0 до 100 км/ч за менее, чем 4 секунды. Новая модель, изображения которой были показаны только лишь владельцам TVR (на заголовочном фото), обещает максимальную скорость в 322 км/ч, при снаряженной массе в 1,200 кг. Повидимому, шасси спорткара будет сделано из карбона компанией Gordon Murray Design, с использованием их технологии производства iStream.

TVR опубликовал это тизерное изображение в преддверии дебюта автомобиля в сентябре. Фото TVR.

«Мы невероятно воодушевлены скорой демонстрацией нового автомобиля во время Goodwood Revival», — сказал председатель TVR, Лес Эдгар. «Впервые в истории, глобальный запуск нового автомобиля состоится во время этого мероприятия и кажется, что это место полностью соответствует для этого, с учетом спортивного наследия марки и аудитории исключительных энтузиастов автомобилей, что кстати совпало с 70-летием бренда. После серии секретных частных осмотров, организованных для представления имеющимся владельцам нового автомобиля, мы теперь знаем, что удача в наших руках и с уверенностью ожидаем публичной реакции во время сентябрьской премьеры».

«Вернувшаяся к деятельности компания уже начала принимать депозиты на первые 500 автомобили Launch Edition (загрузочный выпуск), однако пока нет информации о том, что TVR показывал кому-либо действующие прототипы. Автопроизводитель держит в большом сектрете всю информацию связанную с проектом, однако смело можно ставить на то, что это будет купе с установленным спереди двигателем с агрессивным дизайном и короткими свесами, плотным интерьером и минимумом места в багажнике. Единственный кусочек показанный TVR, это вышеприведенное фото с элементом выхлопной трубы.

Цена на спорткар будет порядка $116,000, что немного дороже, чем последний TVR имеющийся в продаже. Как ожидается, бутиковый производитель спорткаров станет более высококлассным и будет конкурировать с такими брендами как Aston Martin, сфокусировавшись на двигателях с большим рабочим объемом, при том, что водителям будет предложен спартанский интерьер и минимум функций безопасности.

Ожидаемая премьера в Гудвуде фактически станет первой, когда на мероприятии дебютирует полностью новая серийная модель, что создает для TVR отличную возможность еще раз напомнить всем о выдающейся истории своих спортивных автомобилей. Будем надеяться, что рестарт марки станет отправной точной для нового, долгого пропитанного бензином и выхлопными газами пути.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто там с жиру бесится?.. «Революция» либертарианцев и молчание народа
WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя
«Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте»
Британцы хотят лечить алкоголизм экстази
Пострадавшие от побоев в «Крестах» отказались писать заявления
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх