Половина российских семей может позволить себе лишь одежду и обувь


Увеличение этого показателя — положительная тенденция, уверяют в Росстате

В России увеличилось количество семей, доходов которых хватает лишь на покупку еды и одежды, а с приобретением товаров длительного пользования, например, холодильника или компьютера, возникают проблемы. Сейчас их насчитывается около 49,4%, что на 0,6 процентного пункта выше, чем в 2018 году.

Однако Росстат уверяет, такая тенденция — положительная, поскольку происходит за счет сокращения доли бедных граждан, которым средств хватает лишь на еду. В 2019 году этот показатель уменьшился до 14,1%, следует из данных о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за первый и второй кварталы, опубликованных на сайте ведомства.

Тем временем, доля семей, которые могут позволить себе товары длительного потребления, но для покупки квартиры или автомобиля приходится копить, увеличилась. По итогам второго квартала рост составил два процентных пункта — 32,6%.

Сайт kp.ru писал, что 19 миллионов граждан России живут за чертой бедности. С начала 2019 года их число выросло на 500 тысяч человек.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вупи Голдберг призналась, почему ей нравится жить одной
Росстат отчитался о росте реальных зарплат в РФ
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх