Польша 1 сентября огласит требуемую от Германии сумму репараций


Новости дня России и мира
29 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Депутат сейма Мулярчик: Польша 1 сентября огласит требуемую от Германии сумму репараций

Maksim Konstantinov / Global Look Press

Польша 1 сентября огласит сумму репараций, которую она требует от Германии за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны, заявил депутат сейма республики Аркадиуш Мулярчик в эфире Польского телевидения.

«Первого сентября мы узнаем сумму военных репараций, которую Польша должна получить от Германии», – сказал Мулярчик. Также политик отметил, что первого сентября будет представлен и отчет о потерях Польши во Второй мировой войне.

Материалы по теме:Антирусское настроение.Русофобия давно популярна в Польше. Как отношение к русским изменилось из-за событий на Украине?12 мая 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

Несколько лет назад в Польше подняли вопрос о том, что Германия должна заплатить республике репарации за ущерб во время Второй мировой войны. Для подсчета суммы была создана специальная парламентская комиссия. Германия неоднократно заявляла, что не намерена осуществлять выплаты Польше — в Берлине считают, что уже выплатили крупные репарации.

Читайте также:  Стало известно о планах Евросоюза выделить Украине 500 миллиардов евро

13 июля Польша закончила проект подсчета новых военных репараций за разрушения и жертвы, понесенные в период Второй мировой войны. О готовности этого доклада сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх