Польша может пересмотреть итоги расследования смоленской катастрофы


Польское Минобороны потребовало от прокуратуры страны провести расследование деятельности комиссии, занимавшейся изучением обстоятельств катастрофы разбившегося под Смоленском в 2010 году самолёта Ту-154 с президентом Лехом Качиньским.

В военном ведомстве уточнили, что решение о необходимости расследования было принято на основании заявлений, которые сделал Алексей Морозов, представитель Межгосударственного авиационного комитета. На основании сообщений эксперта был сделан вывод о том, что окончательный отчёт польской комиссии, возможно, был составлен недобросовестно и с искажением данных.

В заявлении министерства подчёркивается, что на момент составления итогового доклада членам комиссии были известны факты, приведённые в отчёте комитета. Вероятно, комиссия, обнародовавшая ложные выводы, пошла таким образом на преступление против государственной системы Польши, подытожили в Минобороны. Пронедра писали ранее, что в МАКе опровергли версию о взрыве на борту президентского самолёта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу
В России предложили вернуть смертную казнь
В России представлен БПЛА «Форпост-Р», боевая версия близнеца израильского Searcher MkII
ЦАХАЛ назвал имена боевиков, убитых в результате авиаудара около Дамаска
Россия назвала последствия новых санкций США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх