Польша отвергла возможность отмены антироссийских санкций


Вопрос прекращения санкционного давления на Россию даже не обсуждается, поскольку минские соглашения, направленные на урегулирование донбасского конфликта, не выполняются, сообщил руководитель МИД Польши Витольд Ващиковский.

Такое сообщение министр сделал в Брюсселе (Бельгия) после заседания министров иностранных дел стран Евросоюза. Он признал — в рамках встречи делегаты обсуждали вероятность того, что возобновление боевых действий в регионе конфликта направлено на проверку реакции новой американской администрации на украинскую ситуацию. Участники беседы не пришли к общему мнению на этот счёт.

Не исключено, что отсутствие активных действий со стороны США создаёт вакуум, который используется в том числе для эскалации напряжённости на Украине, считает Ващиковский. Пронедра писали ранее, что британский МИД заявил — ограничения, введённые в отношении России, отменяться не будут. Министр Борис Джонсон уточнил, что Москва виновна в провоцировании новой вспышки насилия в Донбассе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх