Польша подаст в суд на Россию из-за отказа вернуть обломки Ту-154


Витольд Ващиковский, глава польского МИДа, заявил о планах официальной Варшавы подать иск против РФ в Международный суд ООН из-за того, что Москва отказалась передать обломки Ту-154, упавшего под Смоленском в 2010 году.

Министр подчеркнул, что польская сторона на протяжении года пыталась наладить контакт с россиянами с целью организации работы по возврату фрагментов воздушного судна, однако в итоге получило отказ. Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что поляки собрались заручиться поддержкой международных структур с целью урегулирования проблемы.

До этого в посольстве РФ в Польше пояснили, что обломки пока ещё нужны Москве для проведения расследования аварии. Пронедра писали ранее, что об использовании фрагментов польского президентского Ту-154 для изучения дела о катастрофе непосредственно заявил Владимир Путин. Он также акцентировал внимание на недопустимости спекуляций на тему катастрофы и напомнил о содержании записей бесед в кабине пилотов перед трагедией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх