Польша подаст в суд на Россию из-за отказа вернуть обломки Ту-154


Витольд Ващиковский, глава польского МИДа, заявил о планах официальной Варшавы подать иск против РФ в Международный суд ООН из-за того, что Москва отказалась передать обломки Ту-154, упавшего под Смоленском в 2010 году.

Министр подчеркнул, что польская сторона на протяжении года пыталась наладить контакт с россиянами с целью организации работы по возврату фрагментов воздушного судна, однако в итоге получило отказ. Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что поляки собрались заручиться поддержкой международных структур с целью урегулирования проблемы.

До этого в посольстве РФ в Польше пояснили, что обломки пока ещё нужны Москве для проведения расследования аварии. Пронедра писали ранее, что об использовании фрагментов польского президентского Ту-154 для изучения дела о катастрофе непосредственно заявил Владимир Путин. Он также акцентировал внимание на недопустимости спекуляций на тему катастрофы и напомнил о содержании записей бесед в кабине пилотов перед трагедией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх