Польша потребовала у России 2,3 млн долларов за дипломатическое здание


Новости дня России и мира
9 Май 2017
Политика

Следующая статья:

Госказначейство Польши уличило Россию в использовании жилого здания в качестве дипломатического центра без соответствующего договора, сумма компенсации составила 2,3 млн долларов.

Здание расположено в Варшаве, мэрия города также подтвердила, что с 2009 года Россия использовала надвижимость без договорённости с местными властями. Истцы обратились в суд, который постановил взыскать за шестилетнее пользование домом 2,3 млн долларов. У России остаётся право подать апелляцию на протяжении двух недель.

В конце прошлого года случилась аналогичная ситуация с другим зданием, тогда сумма компенсации достигла 2 млн долларов за использование помещения с 2012 по 2015 год. Польские региональные власти заявляют, что Россия использует незаконно здания в столице и Гданьске. Российская сторона обвинения не признала, по версии РФ, здания являются собственностью страны, которая может использовать их. Ранее Пронедра писали, что «Татнефть» предъявила Украине финансовые претензии на 144 млн долларов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученые вырастили настоящую фабрику по производству змеиного яда
Найден новый подход в лечении фиброза печени
Уникальная вакцина против гриппа ставит крест на обычных инъекциях
Анализ показал, как сильный стресс может привести к седине
Генетики попытались разобраться с вирусом, стоящим за эпидемией в Китае
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх