Польша призывает соотечественников во всем мире стучать


Правое консервативное польское правительство обратилось к соотечественникам во всем мире с просьбой документировать и сообщать о любых, якобы антипольскихзаявлениях соответствующим органам. Об этом говорится в официальном письме польского правительства, отправленного во все польские посольства и консульства в мире.

Инициатором такого послания был Станислав Карчевский, спикер сената Польши. В письме, в частности, сказано: «Просьба документировать и отвечать на проявления негативного отношения к полякам, распространение несправедливых формулировок и мнений. Просьба уведомить наши посольства, консульства и почетных консулов о клевете, порочащей доброе имя Польши»

Несмотря на критику мировой общественности, президент Анджей Дуда на прошлой неделе подписал спорный закон о Холокосте, нарушение которого чревато наказанием в виде лишения свободы на срок до трех лет. Как известно, законопроект вызвал дипломатический кризис с Израилем, а также обострил отношения Польши с соседней Украиной.

Новый закон предусматривает уголовное наказание за публичное обвинение польского народа или государства в соучастии в преступлениях, совершенных Третьим рейхом, или других преступлениях против человечности, а также за использование формулировки «польские лагеря смерти». Кроме этого, документ запрещает пропаганду в Польше бандеровской идеологии, а также отрицание геноцида поляков на Волыни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Глава Росгвардии Виктор Золотов оказался в сложном положении
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх