Польша рассекретила доклад 2008 года о российской угрозе


Польский МИД рассекретил документ 2008 года, содержащий тезисы о России и Украине. В отчёте указано, что российское государство является врагом Варшавы, стремящимся восстановить великодержавный статус.

В докладе упоминается, что возможность расширения влияния РФ ограничена как в политическом, так и в экономическом смыслах. Указано, что в рамках СНГ Россия сталкивается с сопротивлением со стороны Украины и Грузии, утверждает Wiadomości w Onet. Доступ к документу имели три человека, включая Радослава Сикорского, тогда — главу МИД. На документе сохранилась его резолюция с предложением передать материал правительству.

Нынешний руководитель ведомства Витольд Вашчиковский прокомментировал отчёт, отметив, что он включает недостоверные оценки. В частности, России всё же удалось аккумулировать свою экономику в русле имперского расширения, считает министр. Пронедра писали ранее, что в октябре 2016 года польские и украинские парламентарии утвердили декларацию о российской угрозе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх