Польша заявила о планах отстроить Украину с помощью замороженных активов России


Власти Польши совместно с Украиной попытаются конфисковать имущество России за границей

Фото: Vitalii Hnidyi / Reuters

Правительство Польши совместно с представителями Украины планируют легально конфисковать финансовые активы и имущество России за границей, они будут использованы для того, чтобы восстановить и отстроить Украину. О планах Варшавы и Киева заявил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь заявил, что с помощью замороженных активов власти попытаются создать фонд для финансирования восстановления Украины. «Но главное в данный момент — это найти источник финансирования. И мы требуем — Украина, кстати, тоже, — чтобы этими источниками было российское имущество. Не только российских олигархов, но просто Российской Федерации, которое хранится в европейских банках», — заявил Мюллер на пресс-конференции.

Он также отметил, что власти Польши прорабатывают вариант добровольного сотрудничества и участия в этом проекте со стороны польских компаний и фирм.

Материалы по теме:«Настал час расплаты»Турция не пускает Финляндию и Швецию в НАТО. Что Эрдоган потребует в обмен на свое согласие?23 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

Читайте также:  Президент Ирана захотел помочь в решении украинского конфликта

Ранее стало известно об опасениях властей США из-за последствий конфискации замороженных активов Центробанка России. По мнению источников в американском правительстве, эти действия подорвут статус Вашингтона как надежного инвестиционного партнера в глазах других стран. По данным NYT, американские чиновники испугались, что конфискация может подтолкнуть ЦБ других стран переориентировать свои активы из долларов в другие валюты.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх