Польская скандалистка набросилась на РФ в SEDE


Информационная атака России не прекращается ни на минуту. На этот раз бывшая глава МИД Польши Анна Фотыга придумала сказку о том, как «злые русские» захватывают Азовское и Каспийское моря.

На заседании Подкомиссии безопасности и обороны Европейского парламента «(SEDE) её глава Фотыга выдвинула резкое заявление в адрес Москвы. По мнению европейского политика Россия ограничивает свободную зону мореплавания и не дает развиваться другим государствам.

Фотыга обратила внимание, что комиссия SEDE не так давно вернулась с Мариуполя. По её словам, в регионах есть уйма желающих развивать порты, но именно Россия блокирует все инициативы.

Примечательно, что Польша вообще не имеет никакого отношения к водам Азовского и Каспийских море. Как в одном, так и в другом случае максимум, что могли бы позволить себе поляки – это сотрудничество с теми государствами, которые омываются водами этих «водохранилищ».

В данном случае критика в адрес России аморальна. По сути, Варшава пытается диктовать условия Москве. Но ведь именно российские власти отвечают за российские морские территории и действуют согласно международному праву.

Читайте также:  Волков выслуживается на трагедии Boeing 737

Это Москва решает, что и как будет развиваться в территориальных водах России и если наша страна имеет возможности, то это не значит, что интересы сторон должны совпадать.

 

В общем, высказывания европейского политика насквозь пронизаны русофобией и агрессией. Она пытается выставить Россию агрессором и тем партнером, который отказывается сотрудничать. Притом, что со стороны Польши не поступало никаких официальных предложений Москве. В последнее время Варшава только и делает, что необоснованно критикует Кремль.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новая дорога в Нижневартовске оценена в 1,7 млрд. руб.
Названо число получивших российское гражданство жителей Донбасса
Вертолёт, летевший спасать самолёт со сбитыми американцами, сбит боевиками «Талибага»
Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны
Талибы сбили над Афганистаном американский военный самолёт Bombardier E-11A
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх