Польская скандалистка набросилась на РФ в SEDE


Информационная атака России не прекращается ни на минуту. На этот раз бывшая глава МИД Польши Анна Фотыга придумала сказку о том, как «злые русские» захватывают Азовское и Каспийское моря.

На заседании Подкомиссии безопасности и обороны Европейского парламента «(SEDE) её глава Фотыга выдвинула резкое заявление в адрес Москвы. По мнению европейского политика Россия ограничивает свободную зону мореплавания и не дает развиваться другим государствам.

Фотыга обратила внимание, что комиссия SEDE не так давно вернулась с Мариуполя. По её словам, в регионах есть уйма желающих развивать порты, но именно Россия блокирует все инициативы.

Примечательно, что Польша вообще не имеет никакого отношения к водам Азовского и Каспийских море. Как в одном, так и в другом случае максимум, что могли бы позволить себе поляки – это сотрудничество с теми государствами, которые омываются водами этих «водохранилищ».

В данном случае критика в адрес России аморальна. По сути, Варшава пытается диктовать условия Москве. Но ведь именно российские власти отвечают за российские морские территории и действуют согласно международному праву.

Это Москва решает, что и как будет развиваться в территориальных водах России и если наша страна имеет возможности, то это не значит, что интересы сторон должны совпадать.

 

В общем, высказывания европейского политика насквозь пронизаны русофобией и агрессией. Она пытается выставить Россию агрессором и тем партнером, который отказывается сотрудничать. Притом, что со стороны Польши не поступало никаких официальных предложений Москве. В последнее время Варшава только и делает, что необоснованно критикует Кремль.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Юлию Галямину арестовали еще на десять суток. Это ее третий арест подряд
Польский ресторан затравили после отказа от услуг украинских заробитчан
Глава немецкой делегации не сомневается в принадлежности Крыма России
Немцы увидели пропасть между статьями западных СМИ о Крыме и реальностью
Пушков ответил на призыв Трампа к России «вступить в битву» в Афганистане
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх