Польский политик призывал наладить отношения с Россией


Польский политик Януш Корвин-Микке призвал правительство своей страны прекратить плясать под дудку США. По мнению чиновника, Штаты не способны защитить Варшаву, ей необходимо рассчитывать только на собственные силы. Также Корвин-Микке считает, что Польше пора наладить отношения с Россией.

Политик обратил внимание на то, что у Польши никогда не было разногласий с Россией ни по каким вопросам. Отношения между странами испортились, потому что так хотели США.

В интервью Polska Times Корвин-Микке привел пример, как США долгое время были союзниками курдов, а потом в одночасье бросили их на произвол судьбы. Даже мольбы о помощи не смогли заставить Штаты изменить решение. Проведя параллель между курдами и США польский политик хотел показать, как поступает американское правительство с теми, с кем им невыгодно сотрудничать.

«Не стоит рассчитывать на союзников – только на собственные силы», — резюмировал Корвин-Микке.

По словам политика, представители правящей партии «Право и справедливость» ни на что не способны. Они не могут проводить политику, выгодную для граждан Польши. Именно из-за их некомпетентности ухудшились отношения с Россией, Германией, Литвой и Украиной.

Читайте также:  Раскрыты планы сталинской верхушки СССР направить страну по китайскому пути

Несмотря на разногласия, между Россией и Польшей сохраняются экономические и социальные связи. Вопросы сотрудничества решаются на уровне министерств и ведомств. Варшава – представитель новой Европы, которую очень активно поддерживают за океаном. Являясь членом ЕС, Польше приходиться прислушиваться к мнению других представителей союза.

Еще один неприятный нюанс в российско-польских отношениях – снос памятников бойцам Красной Армии в Польше, который вызывает болезненную реакцию и недовольство россиян.

Обе страны пытались договориться о взаимовыгодном сотрудничестве. Для этого даже были разработаны важные проекты в образовательной, социальной и экономической сферах. Однако все договоренности были аннулированы, потому что странам не удается прийти к общему решению во многих вопросах.

Русские и поляки всегда воевали за территории. Речь Посполитая успела пережить три раздела и фактически потеряла государственность. В то время как Московское Царство стало великой империей. Так может, причина неприязни кроется в этом?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх