Польский удар по «СП-2» может скинуть ЕС в энергетическую яму


Ни для кого не секрет, что Польша делает все возможное, лишь бы не допустить запуска газопровода «Северный поток-2». Как считает политолог Евгений Сатановский, такая антироссийская политика может обернуться негативными последствиями не только для Варшавы, но и всего ЕС.

Свое мнение он высказал, комментируя статью польского журналиста Анджея Кублика. В ней утверждается, что «СП-2» якобы никому не нужен, так как «Газпром» не собирается наращивать поставки природного газа в Европу через Польшу и Украину.

«В Польше СМИ в очередной раз «изящно» пнули «Северный поток — 2», сделав вывод, что отсутствие всякого заметного желания «Газпрома» наращивать экспорт природного газа в страны Евросоюза через территорию Украины и самой Польши — символ того, что этот газопровод Европе не нужен, как Варшава всегда и утверждала, борясь с ним не за страх, а за совесть», —написал эксперт в своем Telegram-канале.

В заключение Сатановский отметил, что такими действиями Польша собственными руками толкает Европу в энергетический кризис. По его мнению, если Варшава все же сумеет добиться запрета на эксплуатацию «СП-2», то ЕС следует быть готовым к дефициту энергоресурсов, необходимых для отопления и выработки электроэнергии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.98
 84.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх