Получение медицинских полисов в России должны упростить


Moscow-Live.ru

14 февраля 2017

Темы:

Государство и медицина

Как передает «Российская газета», полисы собираются выдавать и менять в районном МФЦ. То есть, если Минздрав подпишет соответствующий приказ, больше не придется ездить непосредственно в страховую компанию.

Еще из нововведений — медицинские страховые компании будут напоминать людям о том, что приближается очередь проходить диспансеризацию или плановый медосмотр. Это принципиальное нововведение, ведь пока в рамках действующего информационного сопровождения застрахованных лиц такой функции нет.

У страховых есть доступ к информационной системе территориальных фондов ОМС. А там содержится информация о каждом застрахованном и оказанных ему медуслугах. В перспективе в эту систему медорганизации должны будут вносить сведения о людях, которым нужно пройти диспансеризацию или профилактический медосмотр. А страховая компания будет использовать эти данные для информирования людей.

О метода информирования пока не сообщается. Возможно, данную роль на себя возьмут СМС. А вот, по мнению президента Лиги пациентов Александра Саверского, напоминать людям о диспансеризации могли бы и сами фонды обязательного медицинского страхования. Такой подход позволил бы сократить затраты, призывает эксперт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх