Пользователи Indiegogo успешно профинансировали проект рюкзака со встроенным электроскейтбордом



indiegogo.com

Осенью 2014 года калифорнийский стартап под названием Movpak запустил на краудфандинговой платформе Kickstarter проект по сбору средств на производство одноименного городского рюкзака со встроенным электроскейтбордом. Однако пользователи отнеслись к новинке без особо энтузиазма, и создателям необычного рюкзака не удалось привлечь необходимые 100 тысяч долларов.

С тех пор разработчики Movpak перебрались во Флориду, проделали работу над ошибками и на днях представили на Indiegogo обновленную версию рюкзака. Аудитория этой краудфандинговой платформы проявила к продукту гораздо больший интерес, и всего за несколько дней сумма пожертвований вдвое превысила необходимые 50 тысяч долларов.

Помимо наличия складного скейтборда с двумя электромоторами, обновленный Movpak обладает рядом дополнительных функций. Так, встроенная батарея позволяет заряжать различные гаджеты при помощи кабеля, а также без него, если в распоряжении пользователя есть смартфон, поддерживающий технологию беспроводной зарядки. Кроме того, создатели рюкзака подготовили специальное мобильное приложение, которое следит за местоположением Movpak и предупреждает владельца, если он окажется слишком далеко. Также приложение позволяет интегрировать рюкзак с голосовыми помощниками Siri или Google Now благодаря встроенному микрофону.

Movpak оснащен множеством отделений и карманов, а складная ручка позволяет превратить рюкзак в сумку на колесиках. Помимо этого, в оснащение Movpak входит динамик, который можно использовать для проигрывания музыки через смартфон. Еще одной приятной особенностью Movpak является наличие встроенной подсветки в главном отделении. Наконец, владельцы Movpak смогут снимать его с каркаса и использовать как обычный рюкзак или менять на рюкзак другого цвета и фасона (появление дополнительных моделей зависит от общей суммы пожертвований на проект).

Главным недостатком рюкзака можно назвать его солидный вес, который составляет внушительные для повседневного ношения в городе 7,7 кг, не считая содержимого.

Что же касается ездовых свойств Movpak, то его максимальная скорость составляет 32 км/ч, а запас хода – 16 км. Для управления электроскейтбордом используется небольшой дистанционный пульт, а при торможении, как и в электромобилях, включается режим рекуперации, заряжающий батарею. Кроме того, устройство оснащено передней и задней фарами, которые позволяют ездить в темное время суток.

На момент написания новости проект Movpak собрал на Indiegogo около 130 тысяч долларов. Оформить заказ на рюкзак можно за 650 долларов, а первые поставки готовых устройств намечены на осень этого года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин назвал долю современного оружия в армии
Справки для автомобилистов никто не отменил
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Как выглядит брошенный Детройт и чем он похож на Челябинск
Первая покупка недвижимости
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх