Пользователи «ВКонтакте» массово подержали 11-летнего школьника лайками, комментариями и подарками



Moscow-Live.ru

18 апреля директор туристического агентства Euro-Expo Светлана Строганова обратилась к своим друзьям на Facebook с просьбой поддержать своего сына, которого в школе засмеяли одноклассники.

«У меня есть старший сын Степа. Ему 11, но он немного инфантильный. Очень славный и добрый мальчик. И наивный очень по-детски. Сегодня в школе его засмеяли одноклассники за его страничку «ВКонтакте» — мол, он там как маленький ребенок выкладывает динозавров, танки и какие-то трейлеры игр своих. Говорят: «Даже никто тебе лайки не ставит, ты лузер». Степка очень расстраивается, почти плачет. Так вот просьба — можете, у кого есть аккаунт «ВКонтакте», зайти и полайкать его разные записи?» — написала Строганова.

Как отмечает TJ, запись Строгановой быстро набрала вирусную популярность, после чего пользователи российской соцсети оставили на странице Степана тысячи лайков и десятки ободряющих записей, в которых активно поддержали интерес Степана к динозаврам и конструктору LEGO, а многие добавились к школьнику в друзья и отправили ему виртуальные подарки.

В акции также приняли участие известные пользователи. Так, бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин призвал других пользователей помочь Степану и опубликовал у него на странице свою фотографию с ободряющим плакатом.

В свою очередь, гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин подарил Степану игрушечного дроида BB-8, а в официальном Twitter-аккаунте компании мальчика пригласили в офис Mail.ru Group, пообещав, что он сможет забрать оттуда столько LEGO, сколько захочет. Также в компании пообещали, что Степан, увлекающийся играми, получит премиум-аккаунт в игре «Армата».

@tjournal @lobushkin Степа может прийти к нам в офис и взять столько Лего, сколько захочет. У нас его много pic.twitter.com/oZSvwCB3bt

— Mail.Ru Group (@mailru) 19 апреля 2016 г.

Наконец, в акции принял участие рэпер Баста (Василий Вакуленко), записавший видеообращение к Степану.

В комментарии TJ мама Степана заявила, что одноклассники его «не травили, а посмеялись над ним». «Я нигде не лукавила, поэтому в данном случае моя совесть чиста. Другое дело, что такая популярность и правда стала неожиданной. Так что пока даже не понимаем, что с этим делать, и надо ли», — отметила Строганова. Также она сообщила, что сын уже помирился с другом, который его дразнил.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх