Пользователи Windows 11 остались без обновлений


Windows Latest: многие пользователи ПК не смогли обновить Windows 11 из-за ошибки

Фото: Rafael Henrique / Globallookpress.com

Пользователи ПК пожаловались на то, что не могут получить актуальное обновление Windows 11 из-за неизвестной ошибки. Об этом сообщает издание Windows Latest.

Специалисты обратили внимание на жалобы многих владельцев компьютеров, оставленные на официальном форуме Microsoft. В сообщениях пользователи рассказали, что не могут получить или запустить обновление Windows 11. Чаще всего потребители сталкивались с ошибкой 0xc1900101.

Журналисты не смогли найти информации о данной ошибке. Однако в Microsoft отреагировали на сообщения пользователей, которые остались без обновлений операционной системы. «0xc1900101 — это распространенная ошибка, отображаемая при сбое обновлений», — рассказали специалисты компании. В корпорации также отметили, что в зависимости от версии сборки Windows могут быть разные первопричины появления проблемы.

Позже авторы издания самостоятельно нашли способ исправить ошибку на предварительных версиях Windows 11. Для этого нужно открыть «Проводник», зайти на системный диск, найти и открыть каталог system32, а затем удалить из него файл SecretFilterAP.dll. После перезагрузки компьютера должна начаться загрузка ранее недоступного обновления.

Читайте также:  Предсказано исчезновение сим-карт

В середине апреля стало известно, что популярные браузеры перестали запускаться после выхода последнего обновления для Windows 10 и 11. Сбой связали с проблемой совместимости между актуальным апдейтом и антивирусом ESET.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх