Помочь больным шизофренией может обычная пищевая добавка


Global Look Press

5 февраля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Китайские исследователи обнаружили: обычный пищевой консервант, бензоат натрия, улучшает состояние больных шизофренией. Причем он помогает даже в тех случаях, когда традиционные лекарства бессильны. К примеру не все пациенты реагируют на лечение клозапином (одним из самых действенных препаратов от шизофрении). Бензоат натрия, в свою очередь, усиливает действие клозапина и других нейролептиков на организм, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании участвовали 60 пациентов с шизофренией. Их разделили на две группы. Первая группа принимала клозапин и плацебо, вторая — клозапин и бензоат натрия. Эксперимент длился шесть недель. У больных, принимавших бензоат натрия, симптомы шизофрении заметно ослабли по сравнению с контрольной группой.

По словам специалистов, бензоат натрия предотвращает распад D-серина — химического вещества, необходимого для передачи сигналов в головном мозге. При шизофрении часть сигналов теряется, и мозг не может правильно воспринимать информацию. Ученые надеются, что их открытие поможет людям с шизофренией, устойчивой к лечению.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх