Помпео не смог отстоять интересы США


Госсекретарь США Майк Помпео нанёс двухдневный визит в Россию. Были запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, но по итогу удалось встретиться и с российским лидером.

Американская сторона была очень заинтересована в этой встрече, ведь именно она выступала инициатором. Планировали обсудить Венесуэлу, Украину, КНДР и Сирию. По этим вопросам позиции Вашингтона и Москвы значительно расходятся. И прийти к общему знаменателю так и не удалось. Однако Помпео назвал переговоры очень плодотворными, считая, что это первый шаг к сближению двух стран. Основной миссией, с которой Трамп отправлял своего представителя, было установление с Россией более тёплых отношений. Под конец встречи было понятно, что самое большее, на что может рассчитывать Помпео — хотя бы остаться при своём мнении.

Единственный вопрос, в котором обе стороны были солидарны — необходимость наладить отношения между странами. После того, как в Штатах завершилось расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о вмешательстве Москвы в выборы президента, Москва и Белый Дом стали готовы идти навстречу друг другу. В своём докладе Мюллеру не удалось доказать причастность России к выборам Трампа.

Несмотря на это, Помпео остался доволен переговорами, особенно касательно Сирии. Он заявил, что в некоторых моментах интересы Москвы и Вашингтона совпадают, есть вектор совместного развития, поэтому акцент будет сделан именно на этом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх