Помпео объяснил введение санкций против «дочки» Роснефти


МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал решение Вашингтона ввести санкции против еще одной швейцарской структуры «Роснефти» — TNK Trading International S.A. (TTI).

Как ранее заявили в американском Минфине, ограничения связаны с тем, что компания «работает в нефтяном секторе венесуэльской экономики». Установлен срок до 20 мая для сворачивания бизнеса по Венесуэле с дочерними структурами «Роснефти». После этой даты за сотрудничество с указанными компаниями могут последовать американские санкции.

По словам Помпео, Соединенные Штаты «ввели санкции с целью усадить президента Венесуэлы Николаса Мадуро за стол переговоров».

 

«Мы ввели санкции в отношении TNK Trading International, которой владеет «Роснефть» для того, чтобы усилить изоляцию режима и привести народ Венесуэлы к свободе и процветанию», — написал госсекретарь США в Twitter.

В феврале высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что Rosneft Trading «контролирует подавляющий объем нефти режима Мадуро, которая торгуется по всему миру в обход санкций».

 

 В российской компании эти санкции назвали незаконными и необоснованными, подчеркнув, что деятельность RTSA в Венесуэле носит исключительно коммерческий характер и не преследует политических целей.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Харьковской области объявлен траур по погибшим при крушении Ан-26
В Польше усиливают карантинные меры
В ЕС заявили о замедлении реформ в Украине
Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат
Евросовет потребовал расследовать «химатаку» против Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх