Помпео предсказал ядерное разоружение КНДР до конца президентского срока Трампа


Ядерное разоружение Северной Кореи произойдет до конца первого президентского срока американского президента Дональда Трампа. Такое предположение сделал госсекретарь США Майкл Помпео, передает Associated Press.

«Мы надеемся, что мы сможем этого достичь в ближайшие два с половиной года. Мы надеемся, что мы сможем это сделать. Осталось еще много работы», — отметил он.

В то же время госсекретарь уклонился от ответа на вопрос, почему в соглашении по итогам саммита президентом США Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном нет пункта о подлежащей проверке денуклеаризации, которой требовала администрация США, отмечает СМИ.

Помпео также предупредил, что США готовы возобновить совместные учения с Южной Кореей в случае, если КНДР прекратит вести переговоры в духе доброй воли по своей ядерной программе.

В настоящее время Помпео находится в Южной Корее, где он намерен персонально проинформировать президента страны Мун Чжэ Ина об итогах саммита США-КНДР.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх